当前位置: 首页 > 我的创作 > 正文

[分享]OpenWRT For TL-WR703N 1404

*已更新:无线部分问题

基于OpenWRT SVN r39999源码,包含常用组件。

1307 编译:http://blog.ich8.com/post/4274
1309 编译:http://blog.ich8.com/post/4363

前言说明

本版本(Build1404)作为Build1309的更新,新增aria2、transmission和vsftp作为可选安装。

Flash最低要求 8M,鉴于AR9331的性能,只完善了USB的支持。个人觉得此类芯片配合合适的固件就可以了,搭配脱机下载应用感觉不实用,如果需要也可以去安装这些应用。

 

主要软件版本及更新

+更新 linux kernel 3.10.36
+可选 animefans_xj童鞋的vsftp插件
+新增 fping工具
+可选 Transmission 2.82
+可选 Aria2 1.18.3
+可选 vim文本编辑器

-取消 PPPoE服务器
-取消 PPTP VPN服务器

 

可选组件

所有ipk文件(linux kernel 3.10.36)都位于packages压缩包中,如有需要可直接该压缩包获取。

 

硬件支持

无线网卡支持
Atheros 9K USB无线网卡

 

升级方法

其他固件升级factory版本。如果原来就已经是openwrt,只需要刷sysupgrade即可。

支持从1307/1309使用sysupgrade固件直接升级到1404。

 

设备挂载

挂载无线网卡
插入USB/PCI-E无线网卡,之后重启路由器,网络 – 无线 菜单配置无线网卡,如果未生效请重启路由。并不保证一定完美支持上述列表所列网卡或者不在列表中的网卡,可以尝试,如果驱动不在列表之中也可以自行安装驱动。也可以直接编辑/etc/config/wireless,如果弄乱wireless文件,可以删除etc/config/wireless文件,重启后会重建该文件的默认设置。

挂载存储设备
如果是已经安装好的,请在 磁盘 – 挂载点 中寻找你的设备,点击修改按钮,选择你的磁盘文件系统,可选添加一些参数。保存/应用即可。或者直接在 挂载点 中勾选相关设备,自动识别。支持挂载ntfs格式,ext3,ext4,推荐挂载ext4。

 

其他说明

默认为无线路由模式,网关地址:192.168.1.1,管理用户名:root,管理密码:admin 。默认开放ssh。
默认下无线开启HT40+,使用频道1(注:HT40+支持1-7频道,HT40-支持5-13频道)

 

包含以下功能:

状态
–|总览
–|防火墙
–|路由表
–|系统日志
–|内核日志
–|系统进程
–|实时信息
系统
–|系统
–|管理权
–|软件包
–|启动项
–|计划任务
–|时间同步
–|LED配置
–|备份/升级
–|重启
服务
–|动态DDNS
–|UPNP
网络
–|接口
–|无线
–|DHCP/DNS
–|主机名
–|静态路由
–|诊断
–|防火墙
–|网络唤醒
–|QoS
磁盘应用
–|挂载点
–|磁盘信息
–|网络共享
释放内存
重启

 

预览图

openwrt-tl-wr703n-v1-pic1

openwrt-tl-wr703n-v1-pic2

 

openwrt-tl-wr703n-v1-pic3

 

 

下载地址

Factory文件:
====================================
下载地址:http://blog.ich8.com/file/103
SHA1:3E74E0385DBA406DC57AA54CB83F67D504E3BD55
====================================

Sysupgrade文件:
====================================
下载地址:http://blog.ich8.com/file/104
SHA1:6869DB2B265426ACC9BB70D0E9D93027A407CBC7
====================================

Packages打包:
====================================
下载地址:http://blog.ich8.com/file/105
SHA1:CD7EE7201B604249623EED204FA1DA94A9EBD64C
====================================

 

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/4519 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2014年04月09日发表在 我的创作 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [分享]OpenWRT For TL-WR703N 1404 | 霸王硬上弓's Blog

[分享]OpenWRT For TL-WR703N 1404:目前有12 条留言

  1. avatar
    5楼
    lihongtao:

    感谢楼主发布新版本,正是我需要的,刷完出一个问题,无线找不到WIFI,网线直连登录不了路由器,

    2014-04-14 21:42
  2. avatar
    4楼
    lihongtao:

    16M的,Flash 芯片是: Macronix MX25L128 (16MB)

    2014-04-16 10:39
    • 好的,已经了解,另网线直连是无法登陆路由器的 因为默认为WAN口。有需要将WAN变成LAN的请修改配置文件。

      2014-04-16 21:07
  3. avatar
    地板
    micro.duke:

    特地注册来反馈信息。

    和一楼一样,连接不上,估计是wifi没打开。
    wan肯定是连接不上的。
    我是水星151,改了16M和64M的。

    上一版本0707用得蛮好。
    我个人希望要多拔的。刷了无数版本都不行。
    我只能在家用多路由进行多拔,那个没有balance.

    希望撸主做出更好的作品。有新的记得通知我哦。

    2014-06-06 16:02
  4. avatar
    板凳
    wwek:

    楼主啊··。 你这个固件太坑了· 刷机了连不上。
    我手上没ttl 害的快递给朋友给我刷机。
    网卡口 是外网。 wifi也默认没开。
    默认应该至少 至少搞 网卡口或者 wifi口 自动dhcp wifi应该打开。
    方便复位后使用

    2014-08-14 22:52
  5. avatar
    沙发
    openwrt703:

    PPTP vpn不能连接,请问如何设置。报619错误。

    2015-03-26 14:52

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!