当前位置: 首页 > 系统与网络 > 正文

[转载]调出远程桌面的任务管理器

问题:当Windows自带的远程桌面控制托管在机房中的服务器,登录服务器后,有时候想调出远程机器的任务管理器,但按下Ctrl+Alt+Del后,总是本地机器的任务管理器出现,这是为何?需要进行什么设置吗?谢谢!

解决方案:在微软的设置中,Ctrl+Alt+Del总对本地桌面有效,如果想在远程桌面中调出任务管理器,则需要按下Ctrl+ Shift+Esc代替,另外也可以通过Ctrl+Alt+End调出Windows安全对话框,然后再点“任务管理器”。另外还有一种方法,就是在远程桌面的“开始”-“运行”中输入“taskmgr”,这个命令会直接呼出远程桌面的任务管理器,算是一种变通的办法。

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/169 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2010年04月06日发表在 系统与网络 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [转载]调出远程桌面的任务管理器 | 霸王硬上弓's Blog

[转载]调出远程桌面的任务管理器:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!