当前位置: 首页 > 无线与硬件 > 正文

[分享]拆一块Samsung SDRAM内存颗粒晶圆

多少M的忘记了,总之不高于8M。

Chip1

Chip2

Chip3

 

==============

我是用木炭的,这样感觉温度比较稳定,也不会比煤球之类温度高。酒精之类温度不够高。在炭火中放芯片,烧到通红,千万别用水浇,如果芯片比较厚会四分五裂的(废了我一个特想看的ar7240 400mhz cpu)。
芯片烧通红后保持20多秒,取出来自然冷却,然后放入水中轻轻剥掉树脂。树脂会碎掉,很容易就拨下去。
之前用煤球来试,芯片就会变成如上图
没显微镜,就马马虎虎看下吧。
chip01
chip02
chip03
chip04
chip05
chip06

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/4377 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2014年02月11日发表在 无线与硬件 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [分享]拆一块Samsung SDRAM内存颗粒晶圆 | 霸王硬上弓's Blog

[分享]拆一块Samsung SDRAM内存颗粒晶圆:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!