当前位置: 首页 > 无线与硬件 > 正文

[分享]中兴 ZTE W815N W815S 不同硬件版本区别

总体来说W815N 2013年前后生产的版本在硬件参数上是一致的,均为AR7240 + AR9283 + 64M RAM + 16M FLASH的组合。W815N 前后2版型基本一致,均留有5G的空焊点。

区别:
W815N
2013年之前生产的,即后面标签没有出厂日期的均为2013年之前生产的,机器带有console接口,就是RS232。同时电路板的颜色为蓝色。无线网卡发射部分的背面为铝片。
w815n图片来自数码之家

2013年之后(包括1月)之后的版本,即背面有出厂日期的,与之前的版本区别在于取消了console接口,电路板颜色变为绿色,无线发射的散热部分变成铝块。用于挂机器的开口也从4个变成了3个。另外CPU部分增加了散热片(AR7240也是很热滴。)

2014年后期和2015年之后生产的版本型号变成W815S,发射功率不变。由于主板规格发生了大变化,PCB颜色为绿色,但是版型缩小七分之三,所以指示灯的位置也从靠近边的部分移到了靠近中兴LOGO的部分。硬件参数为AR9344+?+64M DDR2+16M。由于机器尚在保修期内并未对其进行拆解。AR9344内置了2.4G 300M,由于此机器的无线速率为802.11n 1T1R 150M,所以应该是搭配了独立的WIFI芯片,可能是AR9285或者AR9485。由于屏蔽罩面积缩小,我猜测后者的可能性更大一些。由于CPU性能的提升,在管理页面的打开上速度也更快了,不过功能上几乎无任何区别,所有版本都能刷2014年的固件。

本文固定链接: https://blog.ich8.com/post/5396 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2015年05月21日发表在 无线与硬件 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [分享]中兴 ZTE W815N W815S 不同硬件版本区别 | 霸王硬上弓's Blog

[分享]中兴 ZTE W815N W815S 不同硬件版本区别:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!