当前位置: 首页 > 系统与网络 > 正文

[分享]解决 设备 \Device\Harddisk1 有一个不正确的区块 问题

这几天遇到了一个比较头疼的问题。备份一台电脑的数据文件,但发现速度及其缓慢。使用HD-TUNE对硬盘进行检查,发现硬盘速度仅有3MB/S。次要IDE控制器工作在PIO模式。如图

 

检查系统日志文件,发现有以下提示:

 

提示1:

设备 \Device\Harddisk1 有一个不正确的区块。

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

 

提示2:

磁盘上的文件系统结构已损坏,不能使用。 请在卷 上运行 chkdsk 实用程序。
有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

 

网络上找了许多方法。

有可能是以下情况:

1.硬盘损坏

2.磁盘控制器驱动问题

 

不过综合分析,我拷贝数据的时候是某一分区,重启后磁盘速度恢复。但是往同一硬盘的其他分区复制文件是正常的,读取也是正常的,唯独这一拷贝数据的分区。备份后重新对其进行格式化,问题解决。重新写入没问题。不过这一方式有待长期观察。硬盘检测软件显示没问题。

 

 

 

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/2174 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2012年05月01日发表在 系统与网络 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [分享]解决 设备 \Device\Harddisk1 有一个不正确的区块 问题 | 霸王硬上弓's Blog

[分享]解决 设备 \Device\Harddisk1 有一个不正确的区块 问题:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!