当前位置: 首页 > 音乐电影 > 正文

[音乐]Romance De Amor – 爱的罗曼史

《爱的罗曼史》这首乐曲,主旋律取材于西班牙传统民谣。1952年,法国影片《被禁止的游戏》的导演,邀请西班牙著名吉他演奏家叶佩斯,为这部影片配乐。该影片的主题音乐就是这首《爱的罗曼史》,《被禁止的游戏》上映以后,《爱的罗曼史》广为流传,并成为所有知名吉他演奏家的保留曲目;乐曲优美纯朴的旋律与清澈的分解和弦完全溶为一体,充满温柔和浪漫的气息,是吉他曲中的一首不朽名作。 这首曲子的含义:是叶佩斯为了表达爱情的浪漫而改的西班牙民谣 所以名字叫romance 此曲也是吉他学习者的必须学的一首曲子。

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/1272 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2011年03月30日发表在 音乐电影 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [音乐]Romance De Amor – 爱的罗曼史 | 霸王硬上弓's Blog

[音乐]Romance De Amor – 爱的罗曼史:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!