当前位置: 首页 > 系统与网络 > 正文

[分享]北京联通 H.248 语音注册故障一例

近期遇到一个北京联通的客户,购买HG8245H光猫一只,出厂固件V300R013C10SPC108。原来光猫为中兴F420,4+2(VOIP)。帝都联通SIP/H.248用户均有,估摸SIP用户更多。

按照买家提供的信息配置好H.248的配置后寄出光猫,但买家收到商品后反馈语音存在忙线的问题,并且无法拨打电话,在调试后发现该地区(朝阳大妈出产地)的联通的语音是自动下发的,无论是否设置语音,HG8245H只要配置好语音WAN后就会自动下发。但下发的配置在该版本的固件上存在问题,忙线,无法注册。

初步判断为固件和语音的兼容问题,升级固件 V300R015C00SPC017 后解决此问题。

hg2845h-voip

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/6050 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2016年07月18日发表在 系统与网络 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [分享]北京联通 H.248 语音注册故障一例 | 霸王硬上弓's Blog

[分享]北京联通 H.248 语音注册故障一例:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!