当前位置: 首页 > 资料仓库 > 正文

事件查看器里报DCOM出错,如何解决

根据提示信息,实际上是说NETWORK SERVICE没权限激活CLSID为{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}的应用程序。可以通过使用组件服务管理工具修改此安全权限。
1、如果按上面的提示去使用组件服务管理工具找CLSID为{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}的应用程序是找不到的。
2、需要先运行regedit.exe在注册表中查找出{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}对应的AppID值{27AF75ED-20D9-11D1-B1CE-00805FC1270E}
3、然后再打开组件服务,查看方式为详细信息,找到DCOM 配置里的netman,选中按鼠标右建选属性。
4、在netman属性里的安全 -> “启动和激活权限” -> 自定义编辑,在启动权限里加入NETWORK SERVICE用户,允许本地启动和本地激活,确定后就不会再报这个DCOM错了。

照着操作,问题顺利解决.

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/58 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2009年09月26日发表在 资料仓库 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 事件查看器里报DCOM出错,如何解决 | 霸王硬上弓's Blog

事件查看器里报DCOM出错,如何解决:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!