当前位置: 首页 > 系统与网络 > 正文

[分享]解决OpenWRT找不到libprce.so.0

在我编译的OpenWRT build1408版本中如果安装web组件或者安装nginx,可能出现找不到libpcre.so.0导致服务启动失败的问题,核实libpcre已经安装,但缺少在/usr/lib目录中的快捷方式。
解决方法是在终端中输入:ln -sf libpcre.so /usr/lib/libpcre.so.0 ,回车后重启相关服务即可。

root@Navigator:~# /etc/init.d/nginx start
/usr/sbin/nginx: can’t load library ‘libpcre.so.0’
root@Navigator:~#
root@Navigator:~# ln -sf libpcre.so /usr/lib/libpcre.so.0
root@Navigator:~# /etc/init.d/nginx start

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/5020 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2015年02月20日发表在 系统与网络 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [分享]解决OpenWRT找不到libprce.so.0 | 霸王硬上弓's Blog

[分享]解决OpenWRT找不到libprce.so.0:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!