当前位置: 首页 > 无线与硬件 > 正文

[分享]LOID常见问题

摘自一Word文档上面。

 

问题1:什么是LOID

答:LOID是配置在ONT上,用于识别用户信息的标记,上层设备会根据ONT配置的LOID,下发相应宽窄带业务数据。

问题2LOID信息在什么地方可以查询到?

答:在工单系统及纸面工单上均能查询到LOID信息。

问题3:如果在同一个分光器下的两个用户的LOID信息配置错误会导致什么结果?

答:两个用户终端的数据会相互颠倒,比如,两个用户的电话会互换。

问题4ONT损坏时,更换ONT要做什么操作?

答:更换ONT只需在新的ONT上配置该用户的LOID即可。

问题5:能否将LOID信息帖在设备面板上?

答:不能,LOID信息具有业务敏感性,如果同一分光器下其他用户配置该LOID信息,会冒用该用户,因此要保证LOID的保密性。

 

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/1699 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2012年01月30日发表在 无线与硬件 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [分享]LOID常见问题 | 霸王硬上弓's Blog

[分享]LOID常见问题:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!