当前位置: 首页 > Web与应用 > 正文

[转载]利用内容过期功能优化IIS性能

这个功能的做用是让浏览器自己决定是使用缓存区的内容还是从网上下载内容,一般来说网站上的图片、CSS、JS这些都是不太可能变化的页面,都可以设置一个比较长的内容过期时间这样用户访问的时候就不再从网站上更新,而是直接读本地的缓存速度当然会变的非常快。利用IIS可以方便的设置内容过期的时间和那些内容使用内容过期功能,从而增强网站的情况,下边说说我是怎么做的。

 

第一步打开IIS->你的站点前边的+号->选择你要设置的目录,点右键,点属性。

Snap17 Snap18

在属性面版点“http头”->启用内容过期->些时间段后过期,然后输入一个时间,我输入30天。

最后点确定就OK了。

Snap19

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/141 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2010年02月02日发表在 Web与应用 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [转载]利用内容过期功能优化IIS性能 | 霸王硬上弓's Blog

[转载]利用内容过期功能优化IIS性能:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!