当前位置: 首页 > 我的相册 > 正文

你好,2010!

2010年1月1日,台北101大厦上燃放焰火庆祝2010年到来。此次的跨年烟火耗资3000万,为历年成本最高,也是101烟火秀有史以来最长,有188秒之多,烟火数量更多达二万二千发。马英九来到台北市政府,与民众一起为新年来临倒数。

 

2010年1月1日,香港,超过9000枚焰火在此燃放,国际金融中心大楼绚丽夺目。

 

当地时间2010年1月1日,德国柏林,勃兰登堡门上燃放起绚丽的烟花。德国总理默克尔2009年12月31号发表了新年电视讲话表示,2010年德国经济形势将依然严峻。

 

当地时间2010年1月1日,英国伦敦,超过20万人在泰晤士河边观看了“伦敦眼”前的烟火燃放活动。

 

当地时间2010年1月1日,马来西亚吉隆坡,民众聚集在马来西亚地标建筑——双子塔前观看焰火燃放。

 

当地时间2010年1月1日,莫斯科红场,圣巴索教堂上方燃放绚丽的烟花,超过12万人聚集在这里欢庆2010年来临。

 

当地时间2010年1月1日,莫斯科红场,超过12万人聚集在这里欢庆2010年来临。此前,俄罗斯总统梅德韦杰夫在新年致辞里对全国各界为度过经济危机的所做的贡献表示感谢。

 

当地时间2010年1月1日,西班牙马德里,太阳门广场上两名女孩开怀畅饮,欢庆2010年。太阳门广场是马德里市民政治活动中心和商业中心,是西班牙重大历史事件的见证人。

 

当地时间2009年12月29日,希腊Aridea,新年到来之际,人们泡在露天温泉里尽情享受,以全新的面貌迎接新的一年。

 

当地时间2009年12月31日,荷兰泽芬赫伊曾,人们使用汽化器爆破方式驱邪。这是当地的传统方式,在年末的最后一天,采用这种方式驱邪迎新年。

 

当地时间2010年1月1日,日本东京明治神宫,一名小男孩坐在大人肩上一起为新年祈福。元旦3天,预计将有超过300万人来到这里。

 

当晚,北京市民和各地游客齐聚于此,零点时分,伴随着悠扬的《茉莉花》乐曲,游客在“恭贺新年”祝福声中迎来了2010年的第一天。

 

2009年12月31日,扬州一名年轻人用点燃的烟花棒划出“2010”字样,在这奇妙的光影中迎接新年。

 

本文固定链接: http://blog.ich8.com/post/125 | 霸王硬上弓's Blog

avatar
该日志由 霸王硬上弓 于2010年01月02日发表在 我的相册 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 你好,2010! | 霸王硬上弓's Blog

你好,2010!:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!